お肉・お魚について

赤ちゃんの内臓・筋肉・爪・髪など、体のあらゆる部分を形成してくれるタンパク質
この時期の成長に欠かせないからこそ、良質なタンパク質を摂ることが重要です
究極の安全・安心・味にこだわった肉・魚をご紹介

△元気に走り回る健康な鹿児島鶏。

《平飼い健康鶏》
 

大自然の中で育てられた鹿児島鶏(通称: 碁石)は、抗生物質や化学薬品を知りません

平飼いの鶏舎で鶏たちはのびのびと走り回り、さまざまな微生物を含んだ飼料や、自家農園の無農薬野菜をたっぷりついばんでいます。
綺麗な水や空気、国産有機飼料にとことんこだわり、生物の力を借りながら免疫力の高い鶏たちのからだを作っています。
ストレスフリーで育った鶏は、喧嘩せずのんびり過ごすので、カラダに傷1つありません。
 
また、一般的な鶏の飼育期間は約50日であることに対し、鹿児島鶏は約500日も大切に育てられています
さらに、碁石は鶏の中でも肉質・香り・味、そして品種においても特にグレードが高いとされ、より高質なタンパク質を摂ることができると期待できます。

 

《安心・安全な国産牛》

愛媛県のきれいな空気と豊かな自然の中で、生後より約2年間も愛情こめて育て上げました。

一般的な牧場の牛の餌は飼料メーカーが配合し、その餌には抗生物質等が含まれていることが多いですが、自家配合に取り組み、ホルモン剤・抗生物質などの成長促進剤は一切不使用です。

また、塊のお肉の状態で3週間以上熟成させた、旨味と風味豊かな味わいが特徴の赤身のお肉です。
食べてみて、本当の美味しさがじっかんできるこだわりの美味しさです。

△大自然の中を元気に泳ぐ鮭と色付けしていない鮭の身

《北海道産 天然秋鮭》

養殖で育った魚は、ほとんどの場合は人工的に作った高カロリー・高栄養の餌を食べて大きくなっています。
また、鮭=ピンクというイメージが強いですが、これは美味しく見せるピンクの色素が餌に含まれているからです。
さらに、国産ではなく輸入品の魚は、酸化防止剤などの添加物を使用している場合があります。
 
私たちの使っている秋鮭は北海道産の天然魚ですので、自然界で天然の餌を食べ、よく泳ぎ、たくましく育ってきた健康そのものの秋鮭です。
安心・安全な鮭は、深みとコク、そして弾力があります。
噛めば噛むほど味が出るので、離乳食時のモグモグ・パクパク練習にも向いています。
 
世界に誇る長寿国、日本。
日本人の食生活に深く根付いてきたのが「魚」でした。
伝統食とされ、私たちの生活と切っても切り離せない大切な魚だからこそ、ホンモノの味を知ってもらいたい、そういった想いから国産の天然魚を厳選しています。